?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Поговори со мною, мама.. (С)
И даже если дочка не просит поговорить, а молчит, уткнувшись в экран смартфона или планшета. И даже если вам кажется, что она тристапятдесятвосемь раз проигнорирует любые ваши слова. И даже если с вами никто на эту тему не разговаривал в ваши 12(13-14) лет и вы лиловеете от гнева, представляя, как какой-то прыщавый молокосос...
Багровейте, покрывайтесь коростой от отвращения, но поговорите.
Sa67THeXT8s
Причем, говорить, в принципе, нужно начинать еще с момента беременности (собственной), чтобы научиться ценить в ребенке собеседника. Чтобы знать, какие слова ребенок слышит, а какие ей удобнее складировать в заушном пространстве. Только, конечно, темы для разговоров в этом случае будут другие.
А вот в 12-13-14 лет говорить нужно оконтрацепции.
Говорить ли о процессе в котором она потребуется - это ваш личный выбор. А вот о контрацепции рассказывать необходимо. Даже если от мысли об этом разговоре  у вас начинают в неловкости болеть зубы. Поверьте, когда вдруг, вам нужно будет искать подпольный абортарий для прерывания беременности 14-летней девочке, болеть будут не только зубы. Нет, конечно, ваша девочка - не такая, и никогда и ни за что. Но! Вы можете быть в этом уверены только при условии предварительного разговора с ней до момента первой любви. Даже если эта любовь случиться не в 13-ть, а в 17-ть, 30-ть и позже, в 12 -ть уже желательно рассказать о том, как не получить внезапную беременность или неожиданный сифилис под аккомпанимент страстных признаний.

Что рекомендовать, если вы не доктор?
Список рекомендаций по контрацепции для девушек, начинающих половую жизнь
1. Не выключать мозг.
И пусть любовь и страсть, и под коленками дрожит, и сердце, как новогодняя гирлянда со сломанным реле - мигает и искрится, и это именно он о котором девочка мечтала долгими вечерами в Твиттере... Мозг не должен быть выключен. Потому что выключенный мозг - выключает инстинкт самосохранения. Потому что, не всем девушкам во время первого секса везет на наличие опытного и бывалого мужчины, знающего о способах контрацепции. Потому что, даже самый лучшийнасветемужчина, до секса любви с тобой, мог иметь любовь ой! секс с другой девушкой.
Вывод из первого совета: о контрацепции думаешь ТЫ!
2. Из всех способов контрацепции, только презерватив, на 80-90% защищает от инфекций, передающихся половым путем На 100% защищает целибат при отстутвии необходимости переливания вам крови и препаратов из крови. Поэтому, если это не первый секс после официальной церемонии брака, то именно о презервативе стоит подумать, как о лучшем способе контрацепции.
В случае с презервативом желательно рассказать пользователям следующие нюансы:

  • покупать презерватив лучше в аптеке и убеждаться, что продавец достал экземпляр из закрытой коробки, а не с витрины. Ибо если презерватив хранился на открытом солнце, латекс изменяет свою структуру и рвется чаще, чем вы планировали.

  • если пара практикует ректальный секс, то  после изменения направления "любовного массажа" и при возвращении в "традиционное русло" - необходимо сменить презерватив. В одном и том же противочумном костюме не ходят одновременно в два изолированных бокса с сибирской язвой и чумой. Один костюм для сибирской язвы, второй костюм для чумы (примеры приведены для наглядности процесса).

  • если мужчина отказывается от использования презерватива - меняйте мужчину. Единственное оправдание: у вашего мужчины алергия, вплоть до анафилаксии на латекс. Но, об этом он должен предупредить заранее и сам позаботиться о контрацепции. Если же, не дай Бог (три раза перекрестилась и на всякий случай плюнула через левое плечо) он об этом сам не знает, и вперве аллергия проявилась во время вашего первого романтического свидания, то... быстро снимайте презерватив и вызывайте скорую. До приезда скорой - хотя бы в душ (если процесс происходит не на дискотеке).

  • аллергия может быть и девушки. Чаще не на латекс, а на смазку. Прояляется: резким жжением внутри и снаружи, изредка зудом. Слизистая отекает и болезненна при прикосновении. Иногда, может быть горячей на ощупь. Симптомы могут появиться отстрочено, то есть в течение 24-48 часов после полового акта. Что делать? К врачу.

3. Если же презерватив по каким-то причинам неприемлем, то выбор надежного контрацептивного средства дожен быть переложен на плечи доктора. Так как из надежных остались только комбинированные оральные контрацептивы (КОКи), спираль и стерилизация. Подбором каждого из этих методов занимается доктор. И о стерилизации думать, как мне кажется, сразу рановато.
4. Прошу Вас, слезно умоляю и почти стою на коленях: не расказывайте девочкам о том, что мужчина должен позаботиться, что есть такие дни, когда можно не предохраняться, что вакуумрегуляция безопаснее контрацептивов, ибо там же ГОРМОНЫ, а от них усы и целлюлит.
5. Контрацептивным эффетом НЕ ОБЛАДАЮТ:

  • спринцевание чем бы то ни было сразу после полового контакта. только вместо контакта.

  • долька лимона, кусочек хозяйственного мыла или камень с побережья Берега Слоновой Кости, введенный во влагалище после полового контакта не наведет порчу на сперматозоиды.

  • "только один раз" тоже может повлечь за собой неожиданную беременность и трихомониаз и иже с ним.

  • менструация не защита от беременности. вообще в первые три дня цикла сексом лучше не заниматься, чтобы исключить риск развития генитального эндометриоза.

6. Если, вдруг, ваша девочка обнаружит, что презерватив порвался, то желательно, чтобы она сообщила вам об этом в первые 12-24 часа после инцидента. Чтобы воспользоваться препаратами для экстренной посткоитальной контрацепции. Для мам, большими церковнославянскими буквами: препараты типа ПОСТИНОР, ЭСКАПЕЛ, ПЛАН В, - это препараты, которые можно использовать 1, ну 2 максимум,  раза В ЖИЗНИ!!!!!! Его нельзя использовать после каждого незащищенного полового контакта, иначе ни один маститый гинеколог-эндоринолог с медалями даже на спине не разберется в тех проблемах, которые потом устроят яичники девочки.

И, пожалуйста, разговаривайте с девочками. Обо всем. О жизни, о любви, об измене и болезнях, о будущих детях, о том, что именно хочет в жизни ваша дочь. Тогда разговор о контрацепции не станет для вас непосильной задачей.

Ваша доктор Наташа.

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
bat_on
Jan. 7th, 2014 08:07 pm (UTC)
Наташенька - зачитался. Нет ли рядом столь же прекрасного врача для мальчиков?
doktor_natasha
Jan. 7th, 2014 08:09 pm (UTC)
Борюшка, спасибо! Увы... но я для мальчиков тоже буду писать!! )))
blincom_de
Jan. 7th, 2014 10:02 pm (UTC)
очень хочется девочку... но как почитаешь... :)
doktor_natasha
Jan. 7th, 2014 10:03 pm (UTC)
вы думаете,с мальчиком проще?
(no subject) - blincom_de - Jan. 7th, 2014 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oil_teatree - Aug. 4th, 2014 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - solodka_darysja - Jan. 8th, 2014 09:41 am (UTC) - Expand
tyotasofa
Jan. 7th, 2014 10:12 pm (UTC)
Спасибо от матери 14-летней дочери, полезно. Правда, говорить "об этом" она со мной упорно не желает, но если чо, хоть ссылку ей кину. И, пожалуй, зафренжу - я во френд-ленте коллекционирую профессионалов. В ответ френдить не обязательно.
doktor_natasha
Jan. 7th, 2014 10:17 pm (UTC)
спасибо
kasyavinnn
Jan. 7th, 2014 11:08 pm (UTC)
и от меня большое спасибо)
Пусть все это вроде как итак понятно, но разложить тараканов по полочкам в верном направлении может только спец :)
Будем ждать для мальчиков. Пусть мы еще и мелкие, но лучше наперед:)
doktor_natasha
Jan. 8th, 2014 04:40 am (UTC)
спасибо
mjonaus
Jan. 7th, 2014 11:52 pm (UTC)
спасибо вам
вы прям очень вовремя - несколько дней уже хожу и думаю о том, что надо бы с дочерью поговорить про контрацепцию
но с какого бока подойти, когда она в планшете

а тут вы :)
doktor_natasha
Jan. 8th, 2014 04:40 am (UTC)
по скайпу )
vikunjya
Jan. 8th, 2014 02:45 am (UTC)
Какое счастье найти ваш журнал! Спасибо.
doktor_natasha
Jan. 8th, 2014 04:39 am (UTC)
и вам, спасибо!
sveta_nsv
Jan. 8th, 2014 06:06 am (UTC)
Последней абзац самое ценное в этом посте.
semirag1
Jan. 8th, 2014 06:43 am (UTC)
Очень жду продолжения для мальчиков. Хотя основные правила одинаковы для обоих партнеров.
doktor_natasha
Jan. 8th, 2014 06:46 am (UTC)
Так для мальчиков только презерватив и умная девочка. Мужская стерилизация существует, но только единицы на нее соглашаются.
(no subject) - semirag1 - Jan. 8th, 2014 07:20 am (UTC) - Expand
tatusja_bo
Jan. 8th, 2014 11:28 am (UTC)
І харашо шо ви сюди переїхали. А пост дуже класний. моїй тільки два ось буде а тато вже люто ненавидить можливих ухажорів і підозріло погляда на хлопчаків на майданчику.
Мені про це вже доводилося говорити з сестрою і племінником. Після цього посту розмову буде вести вже легше.
doktor_natasha
Jan. 8th, 2014 11:36 am (UTC)
Спасибо! Я еще тем подкину
(no subject) - tatusja_bo - Jan. 8th, 2014 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - doktor_natasha - Jan. 8th, 2014 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - ljli4ka - Jan. 17th, 2014 11:04 pm (UTC) - Expand
iz_vody
Jan. 8th, 2014 01:37 pm (UTC)
Спасибо! Про мальчиков нужно очень. Если можно:))
doktor_natasha
Jan. 8th, 2014 03:33 pm (UTC)
про мальчиков папы не интересуются, а это их разговор...
(no subject) - iz_vody - Jan. 8th, 2014 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iz_vody - Jan. 8th, 2014 04:01 pm (UTC) - Expand
Helen Nikolaevskaia
Jan. 8th, 2014 03:57 pm (UTC)
Статья хорошая, только мало кто из влюбленных (!!!) дам (любого возраста) может в нужный момент включить мозг и послать... за презервативами пылающего страстью идола :))))
ne_znaiko
Jan. 9th, 2014 06:45 pm (UTC)
Да вы что?Любите риск?
Ирина Карпенко
Jan. 8th, 2014 05:54 pm (UTC)
Разговаривайте с детьми!
Спасибо огромное! Если бы во времена моей юности и молодого материнства были такие "ДокторНаташи"! И если бы их даже сейчас услышало бы побольше мам и пап и применило в своей жизни их советы! Так тепло и так тревожно, так любовно и так предостерегающе, как это сделала Наташа.
doktor_natasha
Jan. 8th, 2014 06:03 pm (UTC)
Re: Разговаривайте с детьми!
спасибо. я есть
emi_light
Jan. 8th, 2014 07:18 pm (UTC)
Спасибо, очень здорово))) Моей девочке 11 месяцев, но я отлично помню, как была подростком. Я стеснялась говорить о сексе с родителями, потому мама давала мне правильные книги. И все-таки, лучший способ контрацепции - МОЗГ. Анна Юрьевна, одинадцати месяцев от роду - мой первый в жизни секс без презерватива :) Приз первой брачной ночи :) (и, простите ради Бога, что рассказываю о таком в совершенно постороннем блоге)
doktor_natasha
Jan. 8th, 2014 07:24 pm (UTC)
спасибо, что рассказываете. это очень ценно. я для этого сюда и пришла, ибо в моем Блоге на старом ресурсе живой диалог был сильно ограничен.
Растите и разговаривайте!
sawely
Jan. 8th, 2014 10:17 pm (UTC)
тяжело вам женщинам.(((
ofelja
Jan. 9th, 2014 11:31 am (UTC)
Спасибо!
adelaidka
Jan. 10th, 2014 01:55 am (UTC)
Хороший пост! Эх, со мной никто не разговаривал даже близко на такие темы, даже не знаю откуда у меня все эти знания были в подростковой голове)
llueve
May. 28th, 2014 01:39 pm (UTC)
Аналогично :(((
Повезло что я инстинктивно боялась абортов и ума хватило собирать информацию.
Сейчас вот с первой попытки дочка у меня родилась :)) обязательно расскажу ей про все это. Очень не хочу чтобы девочка моя мучилась по женской части как подружки мои многие которые забеременеть не могут или долго не могли
alpamare
Jan. 10th, 2014 12:46 pm (UTC)
Для мальчиков! Для мальчиков! :)
yana_mitina
Jan. 12th, 2014 12:20 pm (UTC)
юность моя была отмечена постинором. мне даже в голову не могло прийти, что это настолько страшно:(
а мама... что мама? мама сама ничего не знала и знать не хотела, к сожалению. подружки да личный опыт, вот что у нас, подростков начала 90х, было-то.
doktor_natasha
Jan. 12th, 2014 03:22 pm (UTC)
и моя мама со мной на эти темы до сих пор целомудренно молчит. ) сегодня перепощу о контрацепции
kukuruku_fish
Jan. 14th, 2014 12:39 pm (UTC)
замечательно! дам почитать дочери.... года через 3
mantix
Jan. 15th, 2014 04:13 pm (UTC)
> менструация ... вообще в первые три дня цикла сексом лучше не заниматься, чтобы исключить риск развития генитального эндометриоза.
При защищённом сексе такой риск сохраняется?
doktor_natasha
Jan. 15th, 2014 06:31 pm (UTC)
да. ведь дело не в сперматозоидах, а в ретроградном сокращении труб при оргазме и забросе менструальной крови в брюшную полость. Так что не презерватив облегчит, а отсутствие оргазма. Но на такой секс не стоит соглашаться )))
(no subject) - mantix - Jan. 15th, 2014 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - doktor_natasha - Jan. 15th, 2014 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mantix - Jan. 16th, 2014 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - doktor_natasha - Jan. 16th, 2014 07:55 am (UTC) - Expand
vikazima
May. 28th, 2014 03:56 pm (UTC)
Теперь статью для мам мальчиков, пожалуйста.
Спасибо вам! Да будете вы услышаны многими многими женщинами!
Статья отличная для мам девочек, а у меня два пацана: 16 и 10. Если с малым разговоры рановаты, то со старшим пора. А как начать и с чего? Я даже уже вижу его реакцию! и руки опускаются, момент сурьёзного разговора откладывается...
Павел Сорокин
Jun. 12th, 2014 12:40 pm (UTC)
Доктор Наташа, извиняюсь, что пишу под старыми постами, но недавно нашел ваш журнал и читаю сначала.
По поводу экстренной контрацепции - читал статью академика В.Н.Серова, он допускает регулярное применение экстренной контрацепции девушками, которые имеют редкие половые контакты (1-2 в месяц).
К сожалению, пруф искать нет времени.
doktor_natasha
Jun. 13th, 2014 10:34 am (UTC)
Добрый день.
Я ни в коей мере не отрицаю адекватность и ум академика, но мое мнение и мнение большинства гинекологов - эндокринологов мира, что экстренная контрацепция - это отчаяние, а не контрацепция.
elly_milly
Aug. 4th, 2014 05:09 am (UTC)
>> ПОСТИНОР, ЭСКАПЕЛ, ПЛАН В, - это препараты, которые можно использовать 1, ну 2 максимум, раза В ЖИЗНИ!!!!!!

А что можно?
Вообще, разговор о контрацепции и нежелательной беременности вполне нормален. Зубной скрежет и помутнее в глазах вызывает то, что это может пригодиться ребенку в 12-14 лет. Но об этом нужно начинать говорить гораздо раньше.
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

укр
doktor_natasha
doktor_natasha

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow