?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поговори со мною, мама.. (С)
И даже если дочка не просит поговорить, а молчит, уткнувшись в экран смартфона или планшета. И даже если вам кажется, что она тристапятдесятвосемь раз проигнорирует любые ваши слова. И даже если с вами никто на эту тему не разговаривал в ваши 12(13-14) лет и вы лиловеете от гнева, представляя, как какой-то прыщавый молокосос...
Багровейте, покрывайтесь коростой от отвращения, но поговорите.
Sa67THeXT8s
Причем, говорить, в принципе, нужно начинать еще с момента беременности (собственной), чтобы научиться ценить в ребенке собеседника. Чтобы знать, какие слова ребенок слышит, а какие ей удобнее складировать в заушном пространстве. Только, конечно, темы для разговоров в этом случае будут другие.
А вот в 12-13-14 лет говорить нужно оконтрацепции.
Говорить ли о процессе в котором она потребуется - это ваш личный выбор. А вот о контрацепции рассказывать необходимо. Даже если от мысли об этом разговоре  у вас начинают в неловкости болеть зубы. Поверьте, когда вдруг, вам нужно будет искать подпольный абортарий для прерывания беременности 14-летней девочке, болеть будут не только зубы. Нет, конечно, ваша девочка - не такая, и никогда и ни за что. Но! Вы можете быть в этом уверены только при условии предварительного разговора с ней до момента первой любви. Даже если эта любовь случиться не в 13-ть, а в 17-ть, 30-ть и позже, в 12 -ть уже желательно рассказать о том, как не получить внезапную беременность или неожиданный сифилис под аккомпанимент страстных признаний.

Что рекомендовать, если вы не доктор?
Список рекомендаций по контрацепции для девушек, начинающих половую жизнь
1. Не выключать мозг.
И пусть любовь и страсть, и под коленками дрожит, и сердце, как новогодняя гирлянда со сломанным реле - мигает и искрится, и это именно он о котором девочка мечтала долгими вечерами в Твиттере... Мозг не должен быть выключен. Потому что выключенный мозг - выключает инстинкт самосохранения. Потому что, не всем девушкам во время первого секса везет на наличие опытного и бывалого мужчины, знающего о способах контрацепции. Потому что, даже самый лучшийнасветемужчина, до секса любви с тобой, мог иметь любовь ой! секс с другой девушкой.
Вывод из первого совета: о контрацепции думаешь ТЫ!
2. Из всех способов контрацепции, только презерватив, на 80-90% защищает от инфекций, передающихся половым путем На 100% защищает целибат при отстутвии необходимости переливания вам крови и препаратов из крови. Поэтому, если это не первый секс после официальной церемонии брака, то именно о презервативе стоит подумать, как о лучшем способе контрацепции.
В случае с презервативом желательно рассказать пользователям следующие нюансы:

  • покупать презерватив лучше в аптеке и убеждаться, что продавец достал экземпляр из закрытой коробки, а не с витрины. Ибо если презерватив хранился на открытом солнце, латекс изменяет свою структуру и рвется чаще, чем вы планировали.

  • если пара практикует ректальный секс, то  после изменения направления "любовного массажа" и при возвращении в "традиционное русло" - необходимо сменить презерватив. В одном и том же противочумном костюме не ходят одновременно в два изолированных бокса с сибирской язвой и чумой. Один костюм для сибирской язвы, второй костюм для чумы (примеры приведены для наглядности процесса).

  • если мужчина отказывается от использования презерватива - меняйте мужчину. Единственное оправдание: у вашего мужчины алергия, вплоть до анафилаксии на латекс. Но, об этом он должен предупредить заранее и сам позаботиться о контрацепции. Если же, не дай Бог (три раза перекрестилась и на всякий случай плюнула через левое плечо) он об этом сам не знает, и вперве аллергия проявилась во время вашего первого романтического свидания, то... быстро снимайте презерватив и вызывайте скорую. До приезда скорой - хотя бы в душ (если процесс происходит не на дискотеке).

  • аллергия может быть и девушки. Чаще не на латекс, а на смазку. Прояляется: резким жжением внутри и снаружи, изредка зудом. Слизистая отекает и болезненна при прикосновении. Иногда, может быть горячей на ощупь. Симптомы могут появиться отстрочено, то есть в течение 24-48 часов после полового акта. Что делать? К врачу.

3. Если же презерватив по каким-то причинам неприемлем, то выбор надежного контрацептивного средства дожен быть переложен на плечи доктора. Так как из надежных остались только комбинированные оральные контрацептивы (КОКи), спираль и стерилизация. Подбором каждого из этих методов занимается доктор. И о стерилизации думать, как мне кажется, сразу рановато.
4. Прошу Вас, слезно умоляю и почти стою на коленях: не расказывайте девочкам о том, что мужчина должен позаботиться, что есть такие дни, когда можно не предохраняться, что вакуумрегуляция безопаснее контрацептивов, ибо там же ГОРМОНЫ, а от них усы и целлюлит.
5. Контрацептивным эффетом НЕ ОБЛАДАЮТ:

  • спринцевание чем бы то ни было сразу после полового контакта. только вместо контакта.

  • долька лимона, кусочек хозяйственного мыла или камень с побережья Берега Слоновой Кости, введенный во влагалище после полового контакта не наведет порчу на сперматозоиды.

  • "только один раз" тоже может повлечь за собой неожиданную беременность и трихомониаз и иже с ним.

  • менструация не защита от беременности. вообще в первые три дня цикла сексом лучше не заниматься, чтобы исключить риск развития генитального эндометриоза.

6. Если, вдруг, ваша девочка обнаружит, что презерватив порвался, то желательно, чтобы она сообщила вам об этом в первые 12-24 часа после инцидента. Чтобы воспользоваться препаратами для экстренной посткоитальной контрацепции. Для мам, большими церковнославянскими буквами: препараты типа ПОСТИНОР, ЭСКАПЕЛ, ПЛАН В, - это препараты, которые можно использовать 1, ну 2 максимум,  раза В ЖИЗНИ!!!!!! Его нельзя использовать после каждого незащищенного полового контакта, иначе ни один маститый гинеколог-эндоринолог с медалями даже на спине не разберется в тех проблемах, которые потом устроят яичники девочки.

И, пожалуйста, разговаривайте с девочками. Обо всем. О жизни, о любви, об измене и болезнях, о будущих детях, о том, что именно хочет в жизни ваша дочь. Тогда разговор о контрацепции не станет для вас непосильной задачей.

Ваша доктор Наташа.

Comments

doktor_natasha
Jan. 7th, 2014 10:17 pm (UTC)
спасибо

Profile

укр
doktor_natasha
doktor_natasha

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow