?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Проверять уровень "собственных гормонов" перед назначением контрацептивов.
Открою вам "страшную" тайну: если контрацептивы назначаются исключительно с контрацептивной, а не лечебной, целью, то собственный уровень гормонов НЕ ДАСТ врачу никакой дополнительной информации для подбора препарата. А если доктор говорит, что это необходимо, то, очень прошу, перешлите мне ответ врача, может, я чего-то не знаю. Если женщина не имеет проблем, под кодовым названием "гормональные", то для назначения контрацептивного препарата необходимо плановое обследование молочных желез (УЗИ в первую фазу цикла) и кровь на свертываемость (коагулограмма).


2. Исследовать уровень прогестерона в первую фазу цикла (прогестерон - гормон, первая фаза - до 12-14 дня при регулярном цикле).
Дело в том, что в первую фазу прогестерона нет, так как нет органа, который его вырабатывает - нет желтого тела. Исключения составляют ситуации, когда женщина принимает препараты прогестерона. Но! Если она принимает такие препараты, то на фиг ей сдавать кровь на прогестерон? В общем, я теряюсь в догадках. Если, опять же, вам удастся получить вразумительное разъяснение доктора, который вам это назначил - очень сильно прошу мне его передать. Только спрашивайте вежливо, включая блондинку: доктор, а этот анализ зачем? чтобы у меня кожа лучше стала? (и длинными ресничками: хлоп -хлоп...)

3. Исследовать уровень гормонов (речь идет о женских половых гормонах и гормонах щитовидной железы) в середине цикла 12-14 день. Ловить овуляцию по уровню гормонов - бессмысленно. Лечить условно низкие (или высокие) уровни гормонов в овуляцию - беспощадно. Схема исследования гормонов 7-14-21 день цикла в цивилизованной гинекологической эндокринологии (соглашусь таки с термином) давно не актуальна. Сроки исследований, кстати, тоже сильно варьируются от подозреваемого диагноза и длительности естественного цикла каждой конкретной женщины. Так что, демонстративно заглядывая в свой кошелек, блондинисто интересуйтесь у доктора: а, может, помадку? на те же деньги?

4. Исследовать только IgG (читается как "иммуноглобулины джи") как первичное исследование наличия инфекции. Исключение может составлять только гепатиты и краснуха. Поэтому не ведитесь на щедрое, но бессмысленное предложение лабораторий, предлагающих со скидкой, комплексно проверить ТОРЧ-инфекции перед планируемой беременностью только методом IgG. Я потихоньку, на ушко, сообщу еще одну страшную тайну: вообще эту группу инфекций нет смысла проверять ни перед беременностью, ни во время, ни после, но... (громко скандирует) ЕСТЬ ПРИКАЗ министерства здравоохранения... Поэтому, для более адекватной оценки происходящего сдавайте кровь на IgM и IgG. Тогда врачу будет что вам сказать.

5. Искать уреаплазму, микоплазму, грднереллу и кандиду во влагалищном содержимом методом ПЦР.
Если лаборатория правильная и честная, то у вас ВСЕГДА будут положительные результаты и вы будете беспощадно бороться с собственной нормальной условно-патогенной флорой. Если лаборатория дерьмовенькая, то анализы будут выборочно положительны, поэтому в схеме лечения в лучшем случае будет не 12-ть, а 8-м препаратов с иммуномодулятором (а куда без него!?) и двумя антибиотиками.
Если лаборатория совсем не лаборатория, а "401-й сравнительно честный  способ отъема денег у народонаселения", то эти все анализы будут отрицательными. А дальше, по Бендеру: "чтоб вам было хорошо на этом свете!"

6. Лечить ВПЧ (папилломавирус)  препаратами. Любыми. Включая инъекции в шейку матки (не помогают, бессмысленность проверена). Интерферонами и иммуностимуляторами - не помогает. Беспощадность доказана!

7. Сдавать анализ под названием ВПЧ 16\18. Цитирую Татьяну Попову: "как будто другие высокоонкогенные штаммы не могут быть причиной тяжелой патологии шейки матки!". А от себя добавлю, что от типа ВПЧ способ лечения ни хрена не зависит. Не, ну с научной точки зрения оно, конечно, важно и необходимо знать, что именно 45 тип, паршивец этакий (а-та-та по попке!) вызвал дисплазию средней степени тяжести. Но, лазеру (радионожу) вот абсолютно по фиг, майка с каким номером на игроке из команды ВПЧ.

Пока это все, что вспомнилось сразу.
Думаю, что этот пост будет продолжен.

Ваша доктор Наташа.


Источник

Comments

marfochkaaa
Jan. 7th, 2014 07:26 am (UTC)
Re: Радость то какая...
Так есть еще по первому вопросу:
с тем, что никакой вирус и прочая нечисть лазером и крио и проч. НЕ ЛЕЧАТСЯ я согласна.
А раз они не лечатся, то они там остаются.
А раз они остаются-то будет рецидив.
А раз будет рецидив, то почему мы не лечим то, что вызывает дисплазию?

Еще часть вопроса: зачем лечить дисплазию саму по себе? в частности зачем ее лечить крио и проч.? (в этом месте ресничками хлоп-хлоп)
doktor_natasha
Jan. 7th, 2014 08:37 am (UTC)
Re: Радость то какая...
Гыыы... я тоже ресничками... ибо утро, праздник и всякое ))))

1. Если для нечисти существует специфическое лечение (кстати, для Герпеса оно есть, а для ВПЧ - нету), то параллельно оно, конечно же проводится, дабы нивелировать рецидив. ВПЧ, кстати, при отсутствии курения и любого рака у носительницы вируса, чудно и навсегда элиминируется работой только местных иммунных реакций. ВПЧ не проникает в кровь пациента, не вызывает виремию, следовательно, на него не формируется тотальный иммунный ответ организма (тут же возникает закономерный вопрос о прививках). Следовательно при нормальной работе местной флоры, при целостности слизистой, при отсутствии ненужной лекарственной терапии с ВПЧ организм благополучно справиться и без нашего агрессивного вмешательства. А герпес необходимо лечить, лечить в период выраженной клиники и при наличии маркеров острого воспаления.
2. Дисплазия - дис и плазио - нарушение структуры клеток. Если в цикл деления вступает уже "неправильная" клтека, то она даст 2 неправильные, а они еще каждая по 2 и степень неправильности будет прогрессировать со временем (в большинстве случаев по времени это занимает годы). На вершине неправильности - рак. Нужно лечить дисплазию? Я уверена, что да. А методика выбирается в зависимости от наличия оборудования, опыта специалиста и разума пациента.
(трет глаза кулачками в надежде проснуться)

Profile

укр
doktor_natasha
doktor_natasha

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow