doktor_natasha (doktor_natasha) wrote,
doktor_natasha
doktor_natasha

Category:

за маской цинизма - ласковые насмехулечки.

Или немного занимательной бухгалтерии акушерского стационара.

Бинго! Вы благополучно доносили до 36 недели и пришли определяться с род домом. Мониторили форумы, пристально рассматривали фотографии, увеличивали глаза на обнаруженных фото специалистов, читали отзывы и статьи,изучали правила выбора и придумывали свои... Выбрали!!! Бинго два раза.  С учетом: доезда в час пик, наличием палат, графиком "моечных закрытий". Выдохнули. Вдохнули и не дышите, потому что, это еще не все. Почти все - это когда вам дадут список "необходимого в род дом", помимо обменки с анализами, результатов анализов мужа и партнера в родах (если это не один человек - анализов вдвое больше), и кассового чека об оплате благотворительного взноса. Возьмете вы этот список и задумаетесь, как я.

Ремарка: род дом что ни на есть столичный с палатами для VIP и не совсем оченьважнозаперсоненых  рожениц.

Итак, вот я совсем пусть не доктор, а к примеру - завхоз. И у меня по одной трубе затекает в бассейн, а по другой вытекает, и диаметр труб разный, и даже количество вытекающих труб разное. Давайте попробуем посмотреть: будет ли оставаться вода в бассейне, или, не дай бог, затопит даже близлежащий к родильному дому торговый центр.

Представим, что в день в род дом поступает 20 рожениц, которые приобрели все по указанному списку и 5 так называемых - социально-бюджетных, кто не заморачивался вопросом приобретения списочного.

Опять же чистая математика: расходуется всегда меньше, чем закупается. если расходовать по целевому назначению.

Итак, за один день бассейн наполнится 2000 перчаток (нестерильных, для осмотра). За 7 дней  их уже будет 14 тысяч и так далее. Представьте себе как это выглядит даже при аккуратно запакованных коробках и целевом использовании. Следовательно, только по первому пункту за наделю уже будет перелимит возможностей хранения.

Ладно, перчатки юзают и по делу и без дела - санитарочки там, на огороде работать, или шарик ребенку нестандартный надуть.

Давайте посчитаем марлю, которая накапливается так же в геометричесой прогрессии. По списку ее требуется 5 метров на одну поступающую роженицу. Если 20 (среднее число поступающих) купило, то это  стометровка марли в день. К концу недели накапливается до километра. Марля используется исключительно в виде 5 шариков (максимум 10 сантиметров рулона) при физиологических родах без травм промежности, 20 шариков (если акушерка к вам благоволит)  при ушивании эпизиотомии или разрывов. Или 2 метра может уйти на операцию под названием кесарево сечение в виде 3-4 больших салфеток и тех же шариков. Куда и на изготовление каких мумий и тильд идет оставшееся, я даже себе не представляю. Ни как пеленки, ни как подкладные эта марля не используется.

Вы мне можете возразить, мол это все в род дом не забирают оно просто должно быть в пакете у роженицы на всякий пожарный и расточительный случай. А если не понадобится??? - спрошу я. Если ни окситоцин (конкретно Венгерский по предоставленному списку), ни кетгут, ни система не пригодятся??? Куда мне их потом? Окситоцин в борщ подмешать для увеличения градуса любви свекрови к внуку? А из системы свить чёртика для неформального подарка лечащему врачу? Про кетгут вообще страшно думать, что я им зашивать в домашних условиях буду.

И это еще не все.

Все будет, когда вы, миновав парадную выписку с пираньей фотографом, отблагодарив всех, кто даже стоял рядом в соседнем коридоре в момент ваших родов, чтобы не дай бог не обиделись, вырветесь на воздух...

На воздух. Дышать. И убеждать себя, что вы просто экономная, а не жадная.

Ваша доктор Наташа.

Tags: акушерство, ненужные процедуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →