?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В голове невестки: "Как это, зачем усыпить? Потому что я беременна, а беременным нельзя контактировать с кошками, потому что - токсоплазмоз не дремлет! И мне наплевать, что свекровь против, ведь здоровье ее внуков, важнее, какой-то там кошечки".

В голове свекрови: "В чем моя кошечка виновата? Цем-цем-цем, моя пушистенька, моя девочка. Мы с ней прививки делаем, она на улицу не ходит, где она может заразиться этим противным токсоплазмозом?"

В голове  кошечки: "АААААААААААААААА!!! Меня уже даже не тошнит от той грязи, которую я слизала на тряпочке в прихожей дня три назад. ААААААААААА!! Не надо меня усыплять!!!! "

В голове (упс!!!) токсоплазмы: " Я планета. Я круглая планета. Я лечу в космосе. Мне хорошо и уютно. Мой космос меня охраняет, кормит и поит. И, скажу по-секрету, кажется, у меня будет ребенок".

7KSrOESxaAo

Круг замкнулся.

Итак, давайте разберемся, кто кому ветеринар, хозяин, беременная и свекровь (чур, я ветеринар).

Кошка  домашняя может заразиться путем контакта с почвой (ваши ботинки, земля для вазонов даже из Эпицентра, мешок картошки, привезенный с дачи заботливым свекром и так далее). Кошка не домашняя в список причин заражения может получить: завтрак из больной мыши, или, пардон, крысы, или зараженной птички.

В организме кошки токсоплазма становится половозрелой и рождает до 10 млн ооцист, которые выходят из кошки, внимание! не через глаза и рот, а с фекалиями. И, совсем внимание!!!! - свежая ооциста (дитеныш токсоплазмы) не способна инфицировать человека, так как она не завершила цикл созревания. Созревание происходит в почве (в земле!) около недели.

Поэтому, напрямую от домашней кошки заразиться токсоплазмозом можно только в следующих случаях:

1. Вы используете сушеные кошачьи фекалии в косметологических целях, или, не дай Бог - в лечебных.

2. Вы неделями не чистите кошачий лоток, или чистите путем ссыпания фекалий в вазоны с цветами, дабы удобрить почву в любимом фикусе.

3. Все кошачьи фекалии собираются в пластиковый мешок в общем коридоре с нелюбимыми чистоплюями соседями (запах им, видите ли не нравится) и потом, содержимое мешка вывозится на дачу, для удобрения огуречных грядок.

То есть, от домашней кошки вы сильно вряд ли заразитесь токсоплазмозом, даже если будете вступать с ней в нетрадиционные сексуальные отношения, в виде поцелуев в попу.

От недомашней кошки рисков заразится больше, но этот риск не зависит от вашего прямого контакта. То есть, кошка, для того, чтобы заразиться токсоплазмозом, вам напрямую вообще не нужна. Нужно элементарное:

1. Ни в коем случае не мыть помидорчики и огурчики, и другое, что прямо с грядки, мытьем портится аромат первозданности и смываются ооцисты токсоплазмы, которые там разбросал какой-то недомашний котик, когда стыдливо какал за кустом петрушки...

2. Есть мясо (пить кровь) травоядных животных при условии, что мясо (и кровь) не прошли адекватную термическую обработку.

Немного из жизни токсоплазмы.

Когда зародыш будущей токсоплазмы выходит из организма кошки, он  маленький и несмышленый. Он еще никому не может и не хочет причинить зла. Она просто хочет жить. Маленькая токсоплазма, даже просто - зернышко токсоплазмы живет себе в почве (при благоприятных условиях температуры и  влажности до года) и созревает. А коза какая-нибудь, или корова, или даже неправильная свинья, которая не макароны недоеденные, а клевер любит, придут, скушают травку с зернышками уже зрелой токсоплазмы и... и получат возможность стать хозяином токсоплазмы. Из зернышка выходит зрелая и готовая к бурной тусне токсоплазма. Она активно внедряется в организм хозяина, и поражает преимущественно деликатесные участки: ошеек, вырезку, лопатку, сердце и мозг. И если эти самые участки не прожарить до готовности, то токсоплазма в самой своей активной стадии чудненько проникнет в организм того, кто скушал бифштекс с кровью.

Так будем убивать кошечку?

Пусть расслабится, не будем.

Хорошие новости:

1. Бессимптомное носительство токсоплазмы широко распространено, особенно в странах с жарким и влажным климатом, тогда, как ЗАБОЛЕВАНИЕ встречается намного реже.

2. Для беременных женщин опасно ПЕРВИЧНОЕ острое заболевание, так как инфицирование плода возможно только при паразитемии - попадании тусящей токсоплазмы в кровь.

3. Обычные лабораторные анализы дадут ответ на вопрос: первичное заражение или латентное носительство (не опасно для беременной). Для этого нужно обязательно сдавать IgM и IgG к токсоплазме.

4. Очень акцентирую: лечение у беременных проводится ТОЛЬКО при доказанной острой стадии инфекции.

И оставьте в покое свекровь с ее кошечкой. И подумайте, какой вы будете свекровью, если у вас ТАМ мальчик?

Ваша доктор Наташа (сегодня ветеринар).

Comments

( 137 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
dzhin_dzhit
Feb. 3rd, 2014 11:08 am (UTC)
Это так прекрасно, что я утащу и зачитаю... котикам.
reklammer
Feb. 3rd, 2014 11:14 am (UTC)
"То есть, от домашней кошки вы сильно вряд ли заразитесь токсоплазмозом, даже если будете вступать с ней в нетрадиционные сексуальные отношения, в виде поцелуев в попу."

- жжошь глаголом! )))
doktor_natasha
Feb. 3rd, 2014 11:26 am (UTC)
прижигаю образами ))))
ofelja
Feb. 3rd, 2014 11:32 am (UTC)
Спасибо большое! В голове прояснилось с этим загадочным токсоплазмозом... )



У меня вопрос не в тему. А если ребенок "ест" землю, облизывает камни и подбирает все с земли (а потом может пальны засунуть в рот) - может же заболеть? Насколько это опасно?

Формируется иммунитет или неоправданный риск?
В головах у мама противоречивая информация...

Буду очень благодарна за ответ, хотя понимаю, что, может быть, не в тему - наглость :)
doktor_natasha
Feb. 3rd, 2014 11:52 am (UTC)
Инусь, я напишу, вечером. доеду с приема и наваяю тебе большой и пространный ответ )))
(no subject) - muksimaloma - Feb. 3rd, 2014 12:06 pm (UTC) - Expand
Для Мам. - doktor_natasha - Feb. 3rd, 2014 01:50 pm (UTC) - Expand
Re: Для Мам. - ofelja - Feb. 3rd, 2014 02:17 pm (UTC) - Expand
Re: Для Мам. - snigynka - Feb. 3rd, 2014 08:43 pm (UTC) - Expand
Re: Для Мам. - doktor_natasha - Feb. 4th, 2014 06:37 am (UTC) - Expand
Re: Для Мам. - snigynka - Feb. 4th, 2014 08:13 am (UTC) - Expand
slotava
Feb. 3rd, 2014 11:36 am (UTC)
очень полезная статья для паникеров. вот ее бы разместить в ru_cats?
doktor_natasha
Feb. 3rd, 2014 11:52 am (UTC)
спасибо, я не знаю как там размещать ))
(no subject) - slotava - Feb. 3rd, 2014 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - doktor_natasha - Feb. 3rd, 2014 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slotava - Feb. 3rd, 2014 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slotava - Feb. 3rd, 2014 05:20 pm (UTC) - Expand
lorer_denis
Feb. 3rd, 2014 11:41 am (UTC)
Глубокое возмущение вызвала терминология.
Как раз кошка домашняя имеет шанс заразиться от больной мыши или крысы. А то, что Вы обзываете кошкой домашней - это "кошка квартирная декоративная" :)) Никчемное существо, лишенное смысла существования в этом мире. :))
Изначальная причина одомашнивания кошки, ИМХО, именно необходимость ловли мышей и крыс.
reklammer
Feb. 3rd, 2014 11:50 am (UTC)
Знакомы ли Вы с философским принципом построения информационного сообщения, известным как "Бритва Оккама"? Суть проста - "не умножай сущность без надобности". Вдаваться в тонкости терминологии о кошках, истории их приручения и прочего - немножко выходит за рамки блога о занимательной гинекологии )))
(no subject) - doktor_natasha - Feb. 3rd, 2014 12:06 pm (UTC) - Expand
nrav_takoy
Feb. 3rd, 2014 11:56 am (UTC)
То есть кошка может заразиться от контакта с землей, а я, беременная, могу? Как раз цветы собираюсь пересаживать. Земля магазинная, в пакете.
doktor_natasha
Feb. 3rd, 2014 12:08 pm (UTC)
только не кушайте землю )
darina_kiev
Feb. 3rd, 2014 12:17 pm (UTC)
Спасибо огромное! Замечательная статья. Во время своей беременности я Вас еще не читала, и что бы понять про токсоплазмоз чуть мозги не свернула. Потому что мало кто умеет писать для беременных.
Очень важно писать такие веселые, умные и не пресыщенные терминами статьи. А если бы Вы издали книгу, то возможно спасли бы нервные клетки мужьям, беременным, свекровям и котикам. Еще раз спасибо!
baall_tinnit
Feb. 3rd, 2014 12:58 pm (UTC)
Пришла к Вам из ру_кэтс. Утащила Ваш пост себе))
marconi_due
Feb. 3rd, 2014 01:27 pm (UTC)
Редкой степени любовь к живому, выражается во всем тексте. Умиляюсь. Кошка, рассматривается как некий предмет домашней утвари. Стул, стол, пенал, кошка. Материал подается с этаким налетом йумора висельника или патанатома. И глаза у автора, такие добрые, добрые. Ну, чиста Ленин.
doktor_natasha
Feb. 3rd, 2014 01:39 pm (UTC)
не спорю
глаза таки добрые, ибо насмотрелись на реальные направления на прерывания беременности по причине латентного токсоплазмоза. Та что, не обессудьте. много видела.
Re: не спорю - marconi_due - Feb. 3rd, 2014 01:46 pm (UTC) - Expand
Re: не спорю - doktor_natasha - Feb. 3rd, 2014 01:56 pm (UTC) - Expand
Re: не спорю - darina_kiev - Feb. 3rd, 2014 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uhctutytka - Feb. 9th, 2014 06:40 am (UTC) - Expand
marconi_due
Feb. 3rd, 2014 02:14 pm (UTC)
Да, да...ожидаемый ответ: "Это не я, оно само так получилось". Здравствуйте, доктор, здравствуйте.
soryoku
Feb. 3rd, 2014 02:17 pm (UTC)
Спасибо огромное за статью.
ikarevitch
Feb. 3rd, 2014 03:03 pm (UTC)
а к собакам это относится?
doktor_natasha
Feb. 3rd, 2014 04:06 pm (UTC)
Собаки не являются переносчиками для токсоплазмоза
(no subject) - ikarevitch - Feb. 3rd, 2014 04:08 pm (UTC) - Expand
lessa_darfrozen
Feb. 3rd, 2014 04:27 pm (UTC)
Чудесно!
Это великолепно! Когда первый раз с пузом пришла на УЗИ, меня спросили есть ли дома животные. Узнав, о наличии в доме котэ, дама сурово поджала губы и изрекла нечто вроде:"Срочно избавляться" А как от члена семьи избавиться? А второй раз мы с пузом попали к самой чудесной леди-доктор на свете - к Вам. И помню, как в самом конце консультации, я замирая от страха спросила, что мне делать, если дома есть коты. На что в ответ, Вы солнечно улыбнулись и сказали:"Как что делать? Обнимать, гладить и радоваться!"
doktor_natasha
Feb. 3rd, 2014 04:40 pm (UTC)
Re: Чудесно!
я так сказала? )))) Дашенька, привет!
Re: Чудесно! - lessa_darfrozen - Feb. 4th, 2014 03:38 pm (UTC) - Expand
leto_wild
Feb. 3rd, 2014 05:49 pm (UTC)
Вот так так! Хорошая новость!
А скольких котов зазря ухайдокали!
(Deleted comment)
tessochka
Feb. 4th, 2014 06:36 pm (UTC)
себя усыпите.
(Deleted comment)
(no subject) - tessochka - Feb. 4th, 2014 06:48 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tessochka - Feb. 4th, 2014 07:00 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - felis_melas - Feb. 8th, 2014 11:11 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - lat_elenka - Feb. 8th, 2014 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wrester - Feb. 4th, 2014 07:32 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - zalk - Feb. 8th, 2014 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Feb. 8th, 2014 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uhctutytka - Feb. 9th, 2014 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - doktor_natasha - Feb. 4th, 2014 06:46 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 137 comments — Leave a comment )

Profile

укр
doktor_natasha
doktor_natasha

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow