doktor_natasha (doktor_natasha) wrote,
doktor_natasha
doktor_natasha

Categories:

обыкновенный героизм. о цене.

В Киеве сегодня весна.
Те из нас, кто с утра на работе, имеют бледный вид и красные глаза, и абсолютно стопроцентное ощущение, что мир изменился  необратимо. И, несмотря на кровавый замес в адовом коктейле из газа, гари и копоти, он изменился в лучшую сторону.
Роды, это всегда кровь, боль, иногда маты, иногда слезы, и всегда труд. Труд матери и ребенка. Оба трудятся, чтобы появилась новая жизнь.
Сегодня знатный "тролль" на ФБ с издевкой спросило (ибо не знаю половую принадлежность) меня, а кто такие Герои.
Спасибо. Это заставило меня задуматься.
Безусловно, есть Герои, которые с именами, мемориальными табличками (чаще посмертно) и всепоглощающей тотальной гордостью в нас, за то, что нам, обычным, довелось ходить с ними в одном временном срезе в одном пространственном континууме.
А есть обыкновенные герои.
Это те, кто ежедневно приходят на Майдан, в огромный и добрый муравейник и делают, что могут, что умеют, что нужно. После работы, после мозговых штурмов, заседаний, банковских переводов, лекций, ивентов и так далее...
Это те, кто на своих авто под страхом быть избитыми (арестованными, убитыми) и остаться без своего авто (или со своим авто, но в сильно измененном виде) развозят раненных по полевым госпиталям. Подвозят покрышки, дрова, одежду и медикаменты.
Это те, кто с колясками, в которых младенцы,  приходят пикетировать суды.
Это те, кто по разным причинам не могут прийти на Майдан, но все равно здесь, ибо наш Майдан не имеет территории, так как душа не имеет веса и органа, в который она заключена, душа больше тела, Майдан больше территории.
Это врачи, медсестры, волонтеры, координаторы. С охрипшими  голосами, в перерывах между перевязками читающие учебники по военно-полевой хирургии, и тихонько, когда никто не видит, поглаживающие наклейку на груди из красного скотча. Мы вспомнили, что есть наша профессия и что означает это Красный крест.
Это те, кто дома успокаивает малышей и ждет у окна.
Все вы, обыкновенные герои.
И мы, когда - нибудь, напишем об этом книгу.

Ваша доктор Наташа.
PS. Да, забыла ответить на интересующий вопрос: сколько мне за это платят?
Много. Ибо если вы умеете перевести в денежный эквивалент - надежду, веру, национальную гордость, чувство сопричастности истории, бесценный профессиональный опыт, осознание внутренней свободы и любовь к людям - то напишите мне эту цифру. Я буду знать, что отвечать на этот вопрос.
Tags: Майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →